Weingut

Meine Vorfahren beschäftigten sich bereits seit den 20er Jahren des vorigen Jahrhunderts mit dem Weinbau und errichteten in den 1960er Jahren den noch heute verwendeten Weinkeller. Das Weingut wird jetzt in der dritten Generation von Karl und Andrea Bauer bewirtschaftet.

Unsere Hauptsorten sind Grüner Veltliner, Müller Thurgau und Zweigelt.

Die überschaubare Anbaufläche erlaubt es uns, größtmöglichen Wert auf eine nachhaltige Bewirtschaftung zu legen. Darunter verstehen wir einen gänzlichen Verzicht auf Herbizide und einen sparsamen Einsatz von Pflanzenschutzmitteln mit Rücksicht auf Umweltverträglichkeit und Schonung der Nützlinge.

Durch den Einsatz von abwechslungsreich gemischten Gründüngungen wird die Bodenstruktur verbessert und die Bildung von Humus gefördert.

Qualität wächst im Weingarten – dies unterstützen wir durch schonenden Rebschnitt und mehrmaliger manueller Laubarbeit. Durch eine gezielte Traubenausdünnung wird die Qualität weiter gesteigert.

Bei der ausschließlich händischen Weinlese ernten wir im Herbst die Früchte unserer Arbeit, hier legen wir besonderen Wert auf modernste, traubenschonende Verarbeitung.

Bei der Vinifikation gilt für uns der Grundsatz – so wenig wie nötig und nur so viel wie notwendig! In Edelstahltanks geben wir unseren Weinen die nötige Zeit, ihre Reife und ihren vollen Charakter zu entwickeln!